Новости Коломны   ОНФ призывает при благоустройстве сохранять исторический облик городов и сел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Сложившиеся традиции и историческое значение каждой конкретной местности необходимо учитывать еще на этапе разработки проекта благоустройства общественных и дворовых территорий, говорится в сообщении пресс-службы Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области.

На форуме малых городов в Коломне президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил, что развитие исторических городов и поселений не должно противоречить задачам сохранения их историко-культурного наследия, и призвал найти оптимальные модели градостроительной деятельности, которые бы соответствовали поставленной им задаче. В своем послании Федеральному собранию президент также отметил, что нужно преобразить наши города и поселки, но важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие.

«Старожилы хотят не только благоустроить территорию, но и сохранить исторический облик своих городов и поселений, в том числе традиционно сложившихся, не имеющих официального статуса общественных пространств. ОНФ придерживается такой же позиции, поэтому необходимо сформировать систему реального учета мнения жителей при градостроительных изменениях городов и поселков, в которых они проживают», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», депутат Госдумы Валентина Кабанова.

Это интересно  Размер ежемесячной выплаты из материнского капитала увеличен

По ее словам, основная задача органов местного самоуправления не отчитываться перед вышестоящим руководством, а уметь строить диалог с жителями по всем вопросам, будь то установка лавочек во дворе, качество работы общественного транспорта или обращение с отходами.

«ОНФ призывает при разработке проекта благоустройства территорий максимально учитывать исторически сложившиеся традиции, сохранять исторический облик каждого конкретного места. Такая работа должна проводиться системно, с привлечением архитекторов, инженеров, историков и в первую очередь – коренных местных жителей», – заключила Кабанова.

Источник