«У мусора два пути: лежать и отравлять воздух и землю на свалках и полигонах или пойти на переработку и стать новым полезным материалом».

Под таким девизом завтра в Коломне пройдёт экологическая акция, организаторами которой стали активисты молодёжного экодвижения. Один из них, Данила РОДИН, рассказал нам про основной замысел акции и в целом о задачах группы.

- Наше экологическое движение основано год назад. Возраст участников - 11 - 14 лет. Чем мы занимаемся? Всем, что помогает сохранять природу. Проводим беседы и классные часы в школах, чаще всего в начальных классах. Ведь ещё с детства каждый должен знать, что о родной земле надо заботиться. Рисуем агитационные плакаты, у нас есть свой художественный отдел. Организуем различные субботники по уборке мусора, сажаем деревья, собираем пластик, макулатуру и батарейки.

- То есть акции, подобные той, что пройдёт в субботу, вы уже проводили?

- Да, она не первая. Но теперь будет постоянной, как минимум до конца года. Мы благодарны администрации нашего округа за то, что они выдали нам разрешение на проведение таких акций каждую первую субботу месяца.

- Куда можно будет приносить вторсырьё?

- Организованы три точки сбора: в Голутвине у ТЦ «Зеркальный», у МЦ «Горизонт» и МЦ «Русь». С 12 до 15 часов будем принимать пластик, батарейки и макулатуру. Потом собранный мусор (кроме батареек) заберёт машина специализированной фирмы «Чистый город». Её сотрудники всё отсортируют, утрамбуют, погрузят и отправят на мусороперерабатывающий завод. Батарейки же мы сами отвезём в Москву, в магазины, которые их принимают.

Наталия Шепелева

© ин-коломна.ру