5 апреля в Коломне пройдет акция, в ходе которой жителям расскажут о проведении голосования за объект благоустройства и предоставят возможность сделать свой выбор.

Для голосования предлагается три объекта. По итогам для проведения благоустройства будет выбран один. Голосование проходит с 29 марта по 7 апреля (включительно).

Волонтеры в ходе акции расскажут жителям округа о цели голосования, об объектах голосования и выдадут бланк для голосования.

Пикеты пройдут 5 апреля.

В 14:30:

- у входа в конференц-зал административного здания (пл. Советская, д. 1).

В 15:00:

- на площади Двух революций;

- у станции «Коломна»;

- у МЦ «Горизонт» (пл. Советская, д. 6);

- у МЦ «Русь» (ул. Астахова, д. 23).

Голосование проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07 марта 2018 года № 237 «Об утверждении Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований - победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды» и в целях участия Коломенского городского округа Московской области во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды».

Объекты для благоустройства предлагаются следующие:

«Станционный сад» напротив железнодорожной станции «Коломна»

Сад, который вырастет здесь, обещает стать настоящим украшением нашего города. Станционный яблоневый сад располагался на том месте, где его сейчас возрождают, очень давно. Именно его увидел император Николай II во время своего визита в Коломну 27 июня 1904 года.

В случае победы в голосовании в следующем году здесь будут созданы благоустроенные озелененные зоны, проложены дорожки и добавлены малые архитектурные формы.

Часовня  Св. Александра Невского памятника-мемориала русскому воинству

Новости Коломны   Проголосовать за объект благоустройства можно будет в ходе пикета Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Часовня во имя Святого Александра Невского была сооружена на Житной площади (ныне площадь Двух революций) в память чудесного избавления императора Александра II от смерти 4 апреля 1866 года. Около часовни в конце XIX – начале XX века принимали присягу военнослужащие артиллерийских полков, дислоцировавшихся в Коломне.

В 1924 года памятник разрушили. 

На долгие годы часовня ушла из исторического пространства Коломны. Со временем даже её местоположение стало вызывать споры. 3 ноября 2017 года в процессе очередного масштабного благоустройства площади Двух Революций был обнаружен фундамент уникального памятника.

В случае победы в голосовании в следующем году здесь будет снят уложенный временный слой плитки, фундамент часовни расчистят и оформят, рядом установят памятный знак с информацией о часовне и её изображением.

Парк на улице Левшина

Дореволюционная усадьба принадлежала жандармскому полковнику в XIX веке и занимала целый квартал. В 1930-е годы главное здание усадьбы стало Домом пионеров, а усадьба превратилась в детский парк, в котором были детский кинотеатр, зоопарк, велодорожки и различные аттракционы. В начале 1980-х гг. парк пришел в упадок. В случае победы в голосовании в следующем году в парке начнутся работы по благоустройству.

Проголосовать можно также на официальном сайте www.kolomnagrad.ru  (справа, под рубрикой «Анонсы»).

© коломнаград.ру