В Коломенском городском округе инспекторы Госадмтехнадзора совместно с активистами Молодой гвардии в очередной раз прошли по дворовым территориям с целью предупреждения собственников транспортных средств, создающих помехи для зимней уборки.

      В этот раз вместе с Госадмтехнадзором и представителями молодежного движения в рейд вышли представители администрации Коломенского городского округа, представители УМВД России по Коломенскому городскому округу, представители управляющей компании ООО «Департамент городского хозяйства».

     Несмотря на то, что коммунальные службы заранее вывесили во дворах, где планировалось проводить уборочные работы, объявления о предстоящей уборке, некоторые автовладельцы не удосужились перепарковать транспортные средства, чем препятствовали работе «коммунальщиков». 

     - Целью рейда было не оштрафовать владельцев транспортных средств,    а предупредить о том, что они нарушают действующее законодательство, создавая помехи для уборки дворовой территории от снега и наледи, - пояснила глава надзорного ведомства Т.Витушева.

      В ходе рейда на лобовых стеклах автомобилей было размещено более                                50 информационных листовок, после чего владельцы только 9 транспортных средств добровольно не убрали свои автомобили с дворовых территорий.

      - В 2018 году в течение зимних месяцев Госадмтехнадзором регулярно проводилась предупредительная работа, в ходе которой инспекторы разъясняли автовладельцам нормы закона о благоустройстве, в результате такой работы более 120 автовладельцев переместили свои транспортные средства, что позволило более качественно провести уборку 10 дворовых территорий, - рассказала руководитель службы Т. Витушева. 

     Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, а на Госадмтехнадзор возложена основная функция контроля за благоустройством, чистотой и порядком.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here