Николай Романов

Новая программа, аналогичная программе «Усадьбы Подмосковья», реализуется в регионе.

Она позволяет арендаторам получить областное здание в аренду по льготной цене «рубль за метр». В программу включена недвижимость в неудовлетворительном состоянии, которую арендаторы получают практически даром с единственным условием – провести в здании капитальный ремонт и восстановить его. На ремонт даётся три года из 10 лет аренды. Однако, льгота «рубль за метр» вступает в силу только после завершения ремонта, во время восстановительных работ арендная плата вносится в соответствии с результатами аукциона.

Первое помещение областной собственности по льготной программе «рубль за метр» недавно сдано в аренду через электронные торги. Победитель - индивидуальный предприниматель - приобрела право аренды помещения площадью 158,9 кв. м в Коломне на улице Уманской, дом 18, по стартовой цене 385-650 рублей. Здание может быть использовано в социальных, образовательных и коммерческих целях.

Как только ремонт будет произведён, арендатор подаст в минмособлимущество заявку на льготную арендную плату. Министерство в течение 30 дней рассмотрит заявку и предоставленные документы, проинспектирует качество ремонта и даст письменный ответ. С момента положительного ответа и вступит в силу льгота «1 рубль за 1 кв. метр в год», а арендатор получит право использовать недвижимость для целей, указанных в договоре аренды.

Область является собственником более ста объектов недвижимости, состояние которых признано неудовлетворительным. Реализация объектов даже по стартовой цене торгов принесёт в бюджет области более 2,5 млн. рублей в год.

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here