Николай Романов

Новая программа, аналогичная программе «Усадьбы Подмосковья», реализуется в регионе.

Она позволяет арендаторам получить областное здание в аренду по льготной цене «рубль за метр». В программу включена недвижимость в неудовлетворительном состоянии, которую арендаторы получают практически даром с единственным условием – провести в здании капитальный ремонт и восстановить его. На ремонт даётся три года из 10 лет аренды. Однако, льгота «рубль за метр» вступает в силу только после завершения ремонта, во время восстановительных работ арендная плата вносится в соответствии с результатами аукциона.

Первое помещение областной собственности по льготной программе «рубль за метр» недавно сдано в аренду через электронные торги. Победитель — индивидуальный предприниматель — приобрела право аренды помещения площадью 158,9 кв. м в Коломне на улице Уманской, дом 18, по стартовой цене 385-650 рублей. Здание может быть использовано в социальных, образовательных и коммерческих целях.

Как только ремонт будет произведён, арендатор подаст в минмособлимущество заявку на льготную арендную плату. Министерство в течение 30 дней рассмотрит заявку и предоставленные документы, проинспектирует качество ремонта и даст письменный ответ. С момента положительного ответа и вступит в силу льгота «1 рубль за 1 кв. метр в год», а арендатор получит право использовать недвижимость для целей, указанных в договоре аренды.

Область является собственником более ста объектов недвижимости, состояние которых признано неудовлетворительным. Реализация объектов даже по стартовой цене торгов принесёт в бюджет области более 2,5 млн. рублей в год.

© Коломенская Правда

Предыдущая статьяДля контроля за полигоном ТБО «Воловичи» создана оперативная группа
Следующая статьяБолее 20 команд съехались на фестиваль «Коломенские Горизонты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here