- Здравствуйте. Это избирательная комиссия. Голосовать будете? - с такой фразы начинался каждый визит к избирателям, голосующим на дому.

Каждый раз люди удивлялись такой большой делегации: два члена избирательной комиссии, представитель полиции, общественный наблюдатель и корреспондент "КП" в придачу.

На всю процедуру голосования уходило минут пять: записать паспортные данные, расписаться о выдаче бюллетеня и, собственно, сделать выбор в пользу одного из кандидатов.

- На дому голосую первый раз, раньше всегда сама ходила на избирательный участок, а вот в этот раз сил дойти уже нет, - рассказывает Тамара Владимировна Лыткина. - Накануне выборов жильцов нашего дома обходили представители избиркома, приглашали прийти, я посетовала, что не смогу, тогда мне предложили проголосовать на дому. Очень довольна, как всё организовано.

Обязанность членов комиссии - помочь человеку оформить свой выбор. Кто-то из избирателей просил прочесть фамилии кандидатов в бюллетене, кто-то интересовался, какой знак лучше поставить в квадратике напротив своего кандидата. Такая помощь труда не составляет. Но был и сложный случай. Из квартиры по улице Щорса заявка о голосовании на дому поступила сразу от двух человек, но когда начали оформлять документы, оказалось, что один из избирателей прописан в Песках, а значит относится к другому избирательному участку. Руководитель выездной комиссии сам по телефону уточнил номер участка, связался с его председателем и оформил заявку для гражданина.

- На момент выезда у нас было 44 заявки, - рассказывает член комиссии избирательного участка № 1001 Артём Жемеркин. - В основном они от пожилых граждан или коломенцев с маленькими детьми. Заявки продолжают поступать. До обеда чисто физически объехать всех не успеем. Продолжим после обеда.

DSC_8933.JPG

DSC_8946.JPG

DSC_8957.JPG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here