Коломенский территориальный  отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области  информирует потребителей о том, что в розничной торговле может находиться незамерзающая стеклоомывающая жидкость «Cristal Luxe» с указанным на маркировке  производителем ООО «ТПК «Велес+» с юридическим и фактическим адресом: Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Азина, д. 177Б  и датой выработки 29.01.2018 года.

Данная  стеклоомывающая жидкость  «Cristal Luxe» содержит метанол выше нормируемых значений в 704 раза.

Метиловый спирт на территории России запрещен в качестве основного компонента для изготовления стеклоомывающей жидкости. Метанол – это яд, активно действующий на нервную и сосудистую системы. Поэтому постоянное вдыхание паров этого спирта, его попадание на кожу вызывает не только головокружение, но и нарушение зрения. Ну а в случае попадания метанола внутрь наблюдается резкое снижение давления и поражение печени, грозящее летальным исходом.

Так или иначе, выбор всегда остается за потребителем. Будьте внимательны при очередной покупке «незамерзайки». И помните: здоровье вас и ваших близких всегда должно оставаться главным приоритетом.

В случае обнаружения стеклоомывающей жидкости «Cristal Luxe» просим сообщить в Коломенский территориальный отдел по телефонам дежурного и специалистов по защите прав потребителей: 612-81-58, 615-09-05.

© коломнаград.ру