Благодаря принятым Госадмтехнадзором Московской области мерам снята проблема образования очаговых навалов мусора у контейнерных площадок в Истре. 

На территории городского округа Истра находятся 311 контейнерных площадок, из них только в городах Истра и Дедовск 62 и 46 соответственно, и многие ранее находились в ненадлежащем состоянии. Существенные нарушения по содержанию контейнерных площадок вследствие несвоевременного вывоза мусора и образование очаговых навалов мусора вокруг контейнеров и бункеров-накопителей. Проблемы с вывозом мусора были связаны с неправильной организацией и логистикой мусоровывозящей компании.

- Мы провели работу с мусоровывозящей компанией, и сейчас можно констатировать, что наши требования выполнены. По результатам принятых мер вывезено свыше 800 кубометров отходов, ликвидировано 56 навалов мусора на контейнерных площадках, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Требования Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, что бы жители региона жили в комфортных условиях, в чистоте, в благоустроенных городах и деревнях организациями, ответственными за содержание территорий, должны неукоснительно соблюдаться.  Госадмтехнадзор и дальше будет уделять этому вопросу большое внимание.

© коломнаград.ру