Новости Коломны   Жильцам дома в Коломне вернули свыше 140 тыс рублей переплаты за отопление Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi
Госжилинспекция Московской области помогла жителям многоквартирного дома из подмосковной Коломны вернуть более 140 тысяч рублей, переплаченных за отопление, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель, проживающий в доме №16 по улице Гагарина в Коломне. Мужчина пожаловался, что управляющая компания неправильно производит расчет платы за отопление на общедомовые нужды и постоянно повышает стоимость коммунальной услуги. Жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление в вышеуказанном многоквартирном доме.

«В ходе проверки подтвердились факты, указанные в обращении жителя – нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.  Нарушение в данном случае состояло в том, что при расчетах размера платы за отопление сумма формировалась за 12 месяцев, также не учитывались показатели общедомового прибора учета, который установлен в МКД», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющей организации ООО «УК Щуровский Комбинат» выдали предписание о проведении перерасчета платы за отопление для всех собственников жилых помещений указанного дома.

По результатам контрольной проверки предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 148 тысяч 642 рубля. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах.

Источник