«Айболит», «Тараканище» и другие любимые сказки исполнили для малышей юные актёры Коломенского народного театра. 

Идея просветительско-воспитательной акции «Читалка. Совместное прочтение сказок» принадлежит волонтёрам Ольге ЛОСЕВОЙ и Татьяне ТРОШИНОЙ - соосновательницам городского сообщества молодых мам «Mom`s project». В воскресенье они пригласили любознательных ребятишек и их родителей в Центральную городскую библиотеку имени Королёва, чтобы ещё раз доказать: книга по-прежнему остаётся  первейшим средством «взращения неокрепших душ». И пусть маленькие слушатели порой слишком  непоседливы, терпение и вдумчивый подход способны творить чудеса.

- Мы тоже молодые мамы, и к чтению у нас отношение самое что ни на есть пристрастное, - говорит Ольга. - Потребность в такого рода полезном досуге в Коломне чувствуется, и мы с Татьяной решили восполнить этот пробел.

- Почему взяли для сообщества англоязычное название? Можно было бы придумать что-нибудь более близкое к нашим корням, например «Мамины затеи»...

- Совершенно справедливо. Однако подобные названия сейчас в моде, они ближе нашему поколению. Впрочем, поживём - увидим.

По словам заведующей организационно-методическим отделом библиотеки Татьяны ФОРИСЕНКОВОЙ, сотрудничество с «Mom`s project» будет продолжено и в других оригинальных форматах.

 

Николай Романов

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here