В рядах коломенского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» пополнение. Отличительные знаки движения – красные береты – 25 мальчишкам и девчонкам вручили в Конькобежном центре «Коломна» накануне государственного праздника Российской Федерации – Дня защитника Отечества.

Вручение провели председатель Коломенского Совета ветеранов генерал-майор авиации Иван Иванович Ивкин и Герой России гвардии майор запаса Александр Валентинович Силин. Поздравляя ребят с новым статусом, почетные гости пожелали им достойно нести высокое звание юнармейца, быть примером для сверстников, слушаться своих наставников и командиров и быть верными юнармейскому братству.

С важным в жизни каждого юнармейца событием школьников также поздравил начальник Отдела по работе с молодежью администрации Коломенского городского округа Дмитрий Валерьевич Новичков. Он отметил, что для мальчишек и девчонок «Юнармия» – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Впереди у ребят интересные дела, новые открытия и победы. У них появится возможность участвовать в военно-патриотических играх, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, воинских ритуалах Вооруженных Сил Российской Федерации, социальных, экологических и других проектах.

Новобранцы движения произнесли торжественную клятву юнармейцев, в котором обещали стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России.

Напомним, что «Юнармия» была создана почти три года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. По его словам, основная задача организации – воспитать здоровых, патриотически настроенных граждан России. Юнармейское движение сегодня объединяет более 190 тысяч мальчишек и девчонок во всех концах страны.


© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here