В течение февраля специалисты участка по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования работают по графику вместе с подрядной организацией: в компетенции «Мособлгаза» внутридомовое газовое оборудование, ДГХ — внутриквартирное.

В каждой квартире – свои особенности. Оборудование встречается как новое, так и устаревшее – порядка 40%. Если плита старая, давно уже выработавшая свой ресурс, её желательно заменить на более современную.

В ходе проверки выявляются негерметичные соединения, где-то не работает вытяжка – всё это фиксируется в акте выполненных работ.

Помимо обслуживания, ДГХ предоставляет услугу по ремонту: демонтаж-монтаж оборудования, замена кранов, шлангов, прокладок, водонагревательных колонок и газовых плит. Перечень и стоимость работ выложены на сайте Департамента.

В доме No 18 по улице Шилова работали слесари по обслуживанию ВКГО Владимир Зверев и Вячеслав Щегольков. Форма, бэйдж, удостоверение, необходимые инструменты – всё в порядке. Жители относятся с пониманием. Кто-то сразу заключает договор, кто-то берет паузу.

Председатель совета дома по ул. Шилова, 18 Зоя Маркина считает, что создание участка по обслуживанию ВКГО своевременно и необходимо: «Много лет наше газовое оборудование никто не проверял – мало ли, что может случиться! С газом шутки плохи.» С 1 февраля заключено 1037 договоров, подписано 1615 актов об оказании услуг. Были заменены три газовые плиты, водонагреватель, 25 входных кранов, устранено 70 утечек газа.

Для справки:

Участок по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования находится по адресу: ул. Октябрьской революции, д. 387. Телефон: 623-15-54. Начальник участка ТО ВКГО Михаил Михайлович Воробьев.


© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here