Рубрика «Записки обывателя»

Десоветизация, за которую ратуют самые оголтелые наши современники, стала притчей во языцех...

 Обвинять своих предков во всех смертных грехах, мол, советский строй был тоталитарным, псевдодемократическим и чудовищно антигуманным, - много ума не надо.

Однако наивно полагать, что прошлое безответно и не может за себя постоять. На то есть документальные свидетельства, которые самоуверенные хулители «советской» действительности по умолчанию не берут в расчёт.

Чтобы развеять сомнения, приведу выдержки из одного документа: «Совет Министров Союза ССР и ЦК КПСС постановили:  снизить с 1 апреля 1954 года государственные розничные цены на продовольственные и промышленные товары в следующих размерах: хлеб ржаной - на 8%, кофе натуральный - на 15%, платья, блузки - на 15%, обувь текстильная - на 20%, трикотажные изделия - на 8%, мыло туалетное - на 20%, медикаменты - на 15%, спички - на 20%, бытовая электротехника - на 10%, бензин - на 44, 5% (!!! - прим. авт.), керосин - на 38%...»

Как вам такой «привет» из прошлого? Полагаю, сегодня подобное постановление (особенно в отношении бензина) было бы чем-то на грани фантастики...

Николай Романов

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here