В пресс-центре ТАСС обсудили, какие нормативы для уборки снега установлены в Подмосковье. В беседе с журналистами Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о сроках, которые обязаны соблюдать балансодержатели объектов и территорий.

— В первую очередь, осуществляется расчистка автодорог, начиная с опасных участков. При получении информации о начале снегопадов, обработка противогололедными реагентами должна начинаться за два часа до начала снегопадов. Дороги 1 и 2 категории убираются через 4 часа после начала снегопада, остальные – через 6 часов. Завершаться уборка последствий снегопада с дорог должна не позднее 48 часов после его окончания, — сообщила Витушева.

Также в течение двух часов после получения объявлений о начале гололеда должна производиться обработка лестничных сходов и маршей. Сразу по окончании снегопада начинается очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта. Дворовые проезды, тротуары контейнерные площадки и подъезды к ним должны быть очищены в течение 12 часов.

Уборка собранного снега от остановок, пешеходных переходов и от мест массового пребывания людей осуществляется не позднее суток. В течение трех суток собранный снег вывозится с улиц и проездов. Остальные территории должны быть очищены от сформированных при уборке снежных валов за пять суток.
© kolomnagrad. ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here