«Департамент городского хозяйства» ежедневно производит очистку кровель домов от снега и наледи.

Сосульки на кровлях образуются по разным причинам. Основная из них – нарушение температурного режима в чердачных помещениях: разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырех градусов. Другая причина - оттепель: снег, лежащий на крыше, днем подтаивает, а ночью, при понижении температуры, замерзает.

Перед проведением работ территорию дома огораживают красно-белыми сигнальными лентами, развешивают объявления на стенах и подъездах. Аншлаги на домах «Осторожно: сход снега и наледи» предупреждают об опасности. Работают четыре автовышки – 17 м, две по 18 м и 36 м. На двухэтажных домах обивают сосульки снизу с помощью специальных приспособлений.

Главной проблемой остается припаркованный во дворах автотранспорт, который мешает проезду спецтехники. Но если неубранный снег – это просто временное неудобство, то двухметровые сосульки - реальная угроза жизни.

«Департамент городского хозяйства» призывает жителей быть внимательными и осторожными, исключить прохождение по отмосткам - передвигаться только по тротуарам, вовремя информировать коммунальные службы о возникающих проблемах.

На фото: очистка от снега и наледи кровель домов по ул. Октябрьской революции, 210, ул. Шилова, 12, ул. Зеленая, 34.


© kolomnagrad. ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here