Сегодня наша страна отмечает 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Переломное сражение Великой Отечественной войны стало одним из самых кровавых в мировой истории: в боях погибло более миллиона советских солдат. Юным коломенцам об этом напомнил исторический квест «Сталинградская битва», который прошел по инициативе специалистов Молодежного центра «Славяне» в школах № 12 и № 28.

По легенде квеста, школьникам предстояло попробовать себя в роли отечественных журналистов и собрать подлинные исторические факты нашей истории от первоисточников – ветеранов Великой Отечественной войны – и донести их до окружающих, тем самым предотвратив переписывание истории страны.

В школе № 12 за победу в игре боролись 6 команд, состоящие из девушек и юношей 10-х классов. Перед стартом каждая из них получила маршрутный лист с указанием последовательности прохождения 6 станций. Прибыв на очередной этап, участники получали фото и карточку с воспоминаниями ветерана, участвовавшего в сражении, и выполняли определенное задание. Так, юнкоры выносили раненых с поля боя на носилках, сделанных из подручных средств; сооружали катапульту, чтобы поразить танки противника; для возобновления движения поездов собирали мост; слушали звуки техники и определяли, что это.

Сценарий квеста был создан на основе достоверных исторических фактов и воспоминаний ветеранов Сталинградской битвы. «Благодаря квесту у школьников появилась возможность побольше узнать о бессмертном подвиге защитников Сталинграда, еще раз вспомнить имена героев, своей кровью добывших нашу общую Победу», – отметила Наталия Капырина, руководитель Молодежного центра «Славяне» и коломенского штаба Общественной организации «Волонтеры Победы».


© kolomnagrad. ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here