«Изменились условия присвоения звания «Ветеран труда»!»

Такие слухи с некоторых пор усиленно циркулируют в городе. Это подтверждают и многочисленные звонки в редакцию. Мы попросили разъяснить ситуацию начальника городского управления соцзащиты населения Сергея САЛЬНИКОВА:
-  Условия присвоения звания «Ветеран труда» НЕ изменились. Это - обязательное наличие ведомственного знака отличия федерального уровня и стажа: 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.06.2016
№ 578 с 1 июля 2016 года вступил в силу новый порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на звание «Ветеран труда». Согласно ему, каждое федеральное ведомство составило свой перечень наград, которые являются основанием для присвоения звания «Ветеран труда». Если у работника имеются награды федерального уровня, соответствующие документы надо представить в МФЦ. Комиссия по присвоению звания «Ветеран труда» минсоцразвития области рассмотрит вопрос и вынесет решение, о котором обязательно сообщат заявителю. При этом надо знать, что льготы для тех, кто получил звание, наступают лишь при достижении пенсионного возраста.

© Коломенская Правда