Новости Коломны   Корреспондент КП узнал, можно ли в Коломне с пользой утилизировать живую новогоднюю ёлку Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Экологическая акция "Ёлочный круговорот - 2018" стартовала в Подмосковье.

В столице и области работают 13 пунктов приёма новогодних ёлок для их последующей переработки. В этом году коломенцы вряд ли смогут принять участие в этой акции, так 12 пунктов находятся в Москве, а один - в Мытищах. Несколько лет подряд живые ёлки, оставшиеся после праздников, принимал контактный зоопарк «Горки» в Коломенском районе. Мы связались с его директором Андреем КОМОЛОВЫМ.

- Участвует ли зоопарк в экологической акции в этом году?

- Нет. В этом году мы решили больше не принимать ёлки.

- По какой причине?

- В прошлом году мы столкнулись с тем, что люди привозили уже не живые деревья, а засохшие, на которых зелёных иголок почти не было. Некоторые ёлки были даже с мишурой. Такие нам не подходят. Нам пришлось их просто сжечь.

Мы решили позвонить в храм Пресвятой Троицы в Щурове. На его территории расположен небольшой контактный зоопарк. Наш вопрос «Можно ли вам привезти ёлку, оставшуюся после праздников?» очень удивил сотрудников храма. Нам пояснили, что животные их зоопарка не нуждаются в таком «подарке».

© Коломенская Правда