Новости Коломны   Календарь праздников на следующую неделю Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

19 ЯНВАРЯ - Крещение (Богоявление) Господне

Первое упоминание праздника датируется III веком у христианского богослова Климента Александрийского. Изначально Крещение и Рождество были одним праздником. Он символизировал явление бога людям сначала во плоти (рождение Иисуса Христа), затем в святом духе (сошедший с небес голубь). Есть у него и другое название - Праздник Светов - Христос пришёл в мир осветить светом  пребывающих во тьме. Купание в крещенской купели (часто проруби в форме распятия) - один из православных обрядов.

20 ЯНВАРЯ - День Республики Крым

В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление автономии.

21 ЯНВАРЯ - Национальный день объятий

Инициаторами праздника выступили американские студенты факультетов психологии и медицины (1986 г.). В этот праздник люди обнимают своих родных, друзей, незнакомцев и делятся душевным теплом. Своими объятиями помогают ощутить себя нужными, ценными, необходимыми.

23 ЯНВАРЯ - День ручного письма (День почерка)

Он учреждён, чтобы напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего.

24 ЯНВАРЯ - Международный день эскимо

   По одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», и получило название эскимо.

25 ЯНВАРЯ - Татьянин день (День студентов)

Указ об открытии вуза в Москве подписала императрица Елизавета в день памяти мученицы Татьяны. С тех пор 25 января, дату основания колыбели русской мысли и культуры начали праздновать и как День студента. На территории заведения была построена церковь в честь святой. С тех пор Татьяна стала покровительницей всех желающих грызть гранит науки.

© Коломенская Правда