2-14 1.jpg

Выход на лёд и создание иорданей запретили спасатели. Это связано с нестабильной погодой, которая не позволила льду достаточно окрепнуть. Таким образом из списка мест для омовения вычеркнули два самых популярных - пляж на Оке возле Троицкого храма в Щурове и пруд в Непецине.

Для желающих погрузиться в ледяную воду определили четыре купальни на святых источниках в сельской местности (см. карту). Возле них будут дежурить спасатели и бригады скорой помощи.

В черте города тоже есть место, где окунаются на Крещение - купель на источнике Сергия Радонежского. Но здесь дежурства служб спасения в этом году не будет.

- В ночь с 18 на 19 января в храме в 00 часов начнётся служба, - рассказывает настоятель Успенского храма в селе Андреевском Леонид СУХАНОВ. - После неё пройдёт крестный ход с освящением воды на источнике. К этому моменту обычно возле воды уже человек 50 собирается. Место там удобное, обустроенное, горят фонари.

Купель на святом источнике в деревне Грайвороны тоже сделана добротно: построили сруб, есть раздевалка. Как нам рассказали в Казанском храме, купель популярна не только в праздник, верующие здесь окунаются круглый год.

2-14 2.jpg

Дмитрий Чернецов, главный врач «Воскресенской станции скорой медицинской помощи»:

- У нас есть список всех мест (и официальных и неофициальных), где в Крещение окунаются коломенцы. Вызовы из этих мест являются первоочередными. Наши бригады расположены не только в Коломне. В любую точку округа доезжают в установленное время 20 минут. Но по опыту прошлых лет, обращения с мест купания крайне редки. Как правило, к этому делу люди подходят с ответственностью.

купель.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here