В круговерти повседневных дел мы не замечаем мелочей, которые придают жизни вкус. Терпкий ли, пресный ли, горький или эйфорично-сладкий, но - вкус. Без него жизнь теряет смысл. Вообще.

Журналисты к мелочам относятся трепетно. Ибо они - их хлеб. Факт, цифра, подробность - узнать их первыми, значит - победить обстоятельства, значит - зафиксировать время. Мгновения неповторимы и потому - бесценны. Беда лишь в том, что, концентрируясь на деталях, мы редко можем увидеть картину в целом. Но - давайте попробуем.
Уходящий год для «Коломенской правды» стал рубежным. Сто лет - это не шутка. Целую эпоху наше издание было рупором, вестником, глашатаем (называйте, как хотите) непростых, но всегда бурных и насыщенных реалий мира, страны, Подмосковья и - Коломенского края. Казалось бы, оглядываясь назад, нынешний коллектив не способен узреть всю вековую историю газеты. Однако это не так.
Да, чередуются поколения, приходят и уходят сотрудники, меняется содержание и облик издания. Но при всём при этом остаются неизменными дух творчества, верность делу и чувство незримого родства с журналистами прошлого, теми, кого мы искренне уважаем и почитаем легендами. Целая плеяда редакторов смотрит на нас с портретов. В глазах большинства из них словно бы читается вопрос: «Ну, как там у вас, потомки? Наверное, уже коммунизм построили и на Марс летаете?» Мы не хотим их обманывать. Недаром «Коломенская правда» называется «правдой».
Нет резона обманывать и нынешних читателей, поскольку наше кредо - отображать действительность зеркально. А жизнь - она такая, какая есть. Бывает, что и без прикрас...
Но - возвратимся к «мелочам». На пороге новый год, что уже само по себе очевидный факт. Мы предпочитаем встречать его радостно и без потрясений, с запахом ёлки и мандаринов. И всем нам хочется смотреть вперёд. Туда, где сквозь туман будущего на газетной полосе просматривается размашистый заголовок: «Всё будет хорошо!»

ноут.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here