Мало кого удивишь сегодня поездкой в краеведческий или археологический музей

ЗВЕНИГОРОД

Музей русского десерта

Чаепитие - не только китайская, но и старая русская традиция. На Руси в XVIII веке люди собирались семьями вокруг самовара, обсуждали новости и просто хорошо проводили время. При этом чаепитие было настоящим ритуалом, требующим соблюдения строгих правил.

Что узнаете.

Как в дореволюционные времена рассаживали гостей во время чаепития, какую еду и закуски им подавали, какие были правила проведения чайных церемоний в крестьянских и в купеческих семьях. Вам расскажут о том, что такое леваши, борканники и калинники, объяснят, для чего варенье сушили в печи. Попробуете настоящие ржаные сухарики, пряники на меду, горячие баранки, тёртые калачи. Поучаствуете в мастер-классе по росписи праздничных пряников специальными пищевыми карандашами.

Экскурсия.

Проводятся групповые экскурсии.

Цена.

От 1400 до 2250 руб. на человека. Стоимость экскурсии зависит от количества людей в группе и дня недели (в выходные цена ниже). В неё входят доставка на автобусе до музея и сопровождение экскурсовода.

Сайт rusdesert.ru

ФЕДОСКИНО

Фабрика миниатюрной живописи

Федоскинская фабрика миниатюрной живописи находится в городском округе Мытищи и производит по старинным технологиям всемирно известные федоскинские шкатулки.

Что узнаете.

Весь процесс изготовления уникальных изделий, тонкости работы мастеров-живописцев - от выбора материалов для заготовок до обработки шкатулок маслами. Поучаствуете в мастер-классе, в ходе которого самостоятельно создадите панно на пластине.

Экскурсия.

Проводятся групповые экскурсии.

Цена.

От 1800 до 2550 рублей на человека. Цена зависит от количества людей в группе и дня недели. В стоимость входят сопровождение экскурсовода, доставка до фабрики на автобусе и мастер-класс.

Сайт fedoskino.net

КОРОЛЁВ

Центр управления полётами

Именно из Центра управления полётами (ЦУП) осуществляется управление российскими космическими кораблями «Прогресс» и «Союз», функционально-грузовым блоком «Заря».

Что узнаете.

Как работает ЦУП, какие подразделения в него входят и какие функции они выполняют. Побываете в главном зале управления полётами российского сегмента Международной космической станции (РС МКС). В реальном времени понаблюдаете за работами по запуску и контролю полётов грузовых и транспортных кораблей, станций и спутников. Посмотрите документальный фильм о подготовке космонавтов к полёту и жизни на орбите.

Экскурсия.

В центре проводятся групповые экскурсии. Численность - от 15 до 35 человек.

Цена.

От 1200 до 1750 рублей на человека. В стоимость экскурсии входит сопровождение экскурсовода и доставка до центра на автобусе.

Сайт mcc.rsa.ru

НОГИНСК

Фабрика мороженого

Ногинская фабрика по производству мороженого по праву считается одной из лучших в России.

Что узнаете.

Факты из истории появления холодного десерта, о сортах мороженого, об этапах производства, начиная с просеивания муки для вафель и заканчивая загрузкой готовой продукции в холодильники. Увидите конвейер по производству мороженого. Заключительным этапом станет дегустация продукции Ногинского хладокомбината.

Экскурсия.

Проводятся групповые экскурсии.

Цена.

От 1600 до 2450 рублей на человека. Стоимость экскурсии зависит от дня недели и количества людей в группе. В цену включены доставка до фабрики на автобусе, сопровождение экскурсовода и угощение мороженым.

Сайт snegovik-bxk.com.

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ РАЙОН

Оленья ферма

В Подмосковье есть место, где доподлинно воссоздан настоящий колорит Крайнего Севера. Неподалёку от деревни Анциферово организована оленья ферма.

Что узнаете.

Много интересного о повадках и образе жизни этого добродушного и сильного животного. Увидите стойбище оленеводов и традиционное жилище кочевых северных народов - ярангу. Поучаствуете в мастер-классе, которой проведёт профессиональный каюр (погонщик оленей). Он научит запрягать оленей и ловить их с помощью аркана. Любителей экстремального отдыха ждёт заезд на оленьих упряжках.

Экскурсия.

Проводятся групповые экскурсии.

Цена.

От 1250 до 2600 рублей на человека. Стоимость экскурсии зависит от количества людей в группе и дня недели. В неё входят доставка на автобусе до фермы и экскурсионное сопровождение.

Сайт severolen.ru

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here