Мы, родители детей, посещающих детский сад №14 передающего радиоузла войсковой части 25801, накануне нового года получили в качестве «подарка» известие о его ликвидации. Для нас это как гром среди ясного неба.

Наш детский сад расположен в военном городке Луховицы-3 Московской области. Городок полностью автономный, расположен вне населенных пунктов, расстояние до ближайшего (Коломна) - 6 км. Коломна город большой, население составляет более 150 000 человек. Детских садов в нем много, но мест в них нет, и наших детей там никто не ждет.

В настоящее время в нашем детском саду более 50 воспитанников, 4 группы, причем одна из них – ясельная, в которую принимают детей от 1,5 лет. Детский сад оснащен всем необходимым для полноценного содержания и образования детей, имеются спортивный зал, музыкальный зал.

В 2016 году была обновлена большая часть мебели и оборудования. Коллектив укомплектован квалифицированными кадрами, основную часть которого составляют жители нашего городка.

Здание детского сада не является аварийным, жизни и здоровью детей и работников ничто не угрожает. Поэтому мы были просто шокированы известием о ликвидации дошкольного образовательного учреждения, мы не понимаем логики принятия такого решения: почему надо ликвидировать нормально функционирующий детский сад?

Говорят, что здание детского сада якобы передано в муниципальную собственность, а сам детский сад, как учреждение, осталось в ведении министерства обороны РФ. Но разве это может служить основанием для ликвидации?

Такое решение тем более выглядит странным на фоне поручений Президента РФ В.В. Путина об увеличении мест в детских садах, а особенно в ясельных группах, не только за счет строительства новых, но и недопущения закрытия или использования не по назначению существующих.

Получается так, что наши дети вырастут ущербными, не подготовленными к школе, т.к. не получат соответствующей дошкольной образовательной подготовки, которая является первой ступенью общего непрерывного образования, гарантированного государством и закрепленного законом « Об образовании в РФ».

Наша часть является частью постоянной готовности, большинство родителей, и военнослужащих, и гражданского персонала, несут боевое дежурство. Нам объявили, что уже с 1 января 2018 года мы не должны приводить своих детей в детский сад.

Что нам делать? Куда и к кому обращаться за помощью?

Считаем решение о ликвидации детского сада ошибочным и противоречащим здравому смыслу и надеемся, что наш голос будет услышан, ошибка будет исправлена, и наш детский будет работать по-прежнему.
Келина С.В. от себя лично и по поручению родителей Филисовой О.Ю; Маркиной Л.М; Кудряшовой Е.В; Глаголевой А.Л; Ряжнева А.А; Расторгуевой О.А.

Оксана Rastrgueva@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here