Праздничная иллюминация в Коломенском городском округе, как всегда, на высоте.

Предновогодние хлопоты - дело не только домохозяек, готовящихся к корпоративам сотрудников и примеряющих в предвкушении праздника сказочные костюмы детишек. Благоустроители тоже не сидят сложа руки. По городу курсируют автовышки, чья задача - развесить гирлянды, рабочие устанавливают ёлки, электрики обеспечивают подачу тока ко всему, что будет сверкать, сиять и искриться.

И, между прочим, это не их личный почин: с недавних пор к Новому году в Подмосковье готовятся планово, упорядоченно и централизованно. Оформление городов и посёлков их администрации проводят согласно проекту тематического и праздничного светового оформления. Его составляют ежегодно в соответствии с рекомендациями Главного управления по информационной политике Московской области. По словам главы Коломенского городского округа Дениса ЛЕБЕДЕВА, основная задача – красочно и гармонично оформить город и сельские территории, чтобы порадовать жителей.

Безусловно, главный символ новогодья - ёлка. У нас их установили целых двадцать три во главе с самой большой на площади Советской. Наверное, все видели, что дополняют красавицу № 1 белые и голубые сакуры, плюс десять торшеров, украшенных гирляндами и шарами. Подарком горожанам стала светодиодная композиция «Олени», изготовленная одним из коломенских предприятий, специализирующимся на выпуске новогодней продукции.

Через дорогу, у здания администрации, принарядились и живые ели, причём в их оформлении использован государственный символ - триколор. Неподалёку, в Мемориальном парке, в этом году можно лицезреть новшество: здесь обустроили декоративную подсветку часовни святителя Николая и кирпичной ограды парка.

На Соборной площади, кроме ели, светится огоньками липовая аллея вдоль стены Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря. Декоративные фонари по улице святителя Филарета тоже оформили по-праздничному. Светодиодные шары украсили световые опоры на улице Лазарева и у Грановитой башни. Традиционно оригинально подсвечены сквер у Ямской башни, яблоневый сад у памятника Борцам двух революций. В тёмное время суток деревья, украшенные светодиодными нитями, смотрятся очень эффектно. Равно как искрящееся «звёздное небо», раскинувшее электрическую сеть над главной улицей Коломны.

Да, впрочем, и весь город эффектен: от Голутвина до Колычёва - море огней, которые зажигают к новогодним праздникам и Рождеству.
Иллюминацию у себя, стараясь не отстать от города, устраивают и селяне, ведь областной проект праздничного оформления касается и их. В крупных посёлках уже стоят ёлки, украшены дома культуры, торговые точки и дворы: эти места станут центром массовых гуляний в новогодние каникулы.

Зам.начальника управления градостроительной деятельности г.о.Коломна Тамара ШЛЁНСКАЯ:

- Организация праздничной подсветки - работа традиционная. Каждый раз стараемся добавить какие-то новые интересные элементы. Не стал исключением и 2017-й год.

Николай Романов

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here