Праздничная атмосфера уже царит в Коломне и сельских населенных пунктах. Новогодние атрибуты на улицах создают у жителей и гостей хорошее настроение, несмотря на дождливый и мрачный декабрь.

«Наша задача – красочно и гармонично оформить город и сельские территории, чтобы порадовать наших жителей», — говорит глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Оформление территории проводится согласно Проекта праздничного, тематического и праздничного светового оформления, который разрабатывается ежегодно с 2014 года. Проект составлен в соответствии с рекомендациями Главного управления по информационной политике Московской области.

Главный атрибут праздника – новогодняя елка – их установлено 23. Самая большая - на площади Советской, дополнением ей служат голубые и белые сакуры и десять торшеров, увитых елочными гирляндами с новогодними шарами. Также у здания администрации традиционно украшены живые ели. Новшество этого года – декоративная подсветка часовни святителя Николая и кирпичного ограждения мемориального парка.

Помимо елки на Соборной площади, светится красно-желтыми огоньками липовая аллея вдоль стены Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря. Впервые празднично оформлены декоративные светильники по улице святителя Филарета вдоль архиерейского корпуса.

300 иллюминационных гирлянд радуют в этом году коломенцев. Около 100 деревьев оформлены ландшафтной подсветкой.

Романтичные сакуры украшают вход на улицу Лажечникова, в сквер «Блюдечко» и Михайловские ворота. Оригинальные светодиодные шары появились на световых опорах на улице Лазарева и вдоль Грановитой башни коломенского кремля. В сквере у Ямской башни и у памятника Борцам двух революций («Яблоневый сад») выполнена светодиодная подсветка деревьев. Хвойными гирляндами оформлены входные арки в парке мира.

Новогодние ели на площади Восстания и у молодежного центра «Русь» создают праздничное настроение.

Отличным подарком коломенцам станет новая светодиодная композиция «Олень», которая будет установлена на одной из городских площадей. Декоративные композиции размещены на опорах освещения по проспекту Кирова, ул. Октябрьской революции, в Колычево. Искрится «Звездное небо» по центральной улице Коломны.

Центром для сельских территорий является город Коломна. Однако в Проекте предусмотрено, чтобы в каждом бывшем сельском поселении присутствовали элементы праздничного оформления. Объекты оформления – как правило, расположены в крупных поселках. Это дома культуры, торговые точки, дворовые территории. Там установлены ёлки, и эти места станут центром массовых гуляний в новогодние каникулы.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here