Сегодня актив волонтерского движения Коломенского городского округа и представители местной Общественной палаты приняли участие в I форуме волонтеров и некоммерческих организаций Московской области, который прошел в Реутове.

Около 2 тысяч волонтеров и руководителей НКО Подмосковья собрались вместе, чтобы подвести итоги и обсудить дальнейшие планы на будущее. Главными темами для обсуждения стали: развитие добровольчества в Московской области, внедрение стандарта поддержки добровольчества (волонтерства), разработанного Агентством стратегических инициатив, а также поддержка НКО в регионе.

Открытие форума прошло при участии губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. «Здесь присутствуют те, кто в своей жизни совершает благородные поступки. <…> Очень приятно, что в Московской области много людей, которые несмотря на занятость и сложности, на все преграды, занимаются важными и добрыми делами, — сказал глава региона. — Мы хотим понять, какая помощь нужна вам. Самое главное, чтобы у нас установился четкий, понятный диалог и взаимодействие. Сегодняшний форум для этого». В ходе выступления Андрей Юрьевич предложил создать Координационный совет, который будет способствовать развитию волонтерского движения в Московской области.

В работе форума также приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутат Госдумы Оксана Пушкина и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

В Деловом комплексе «Мир», в котором проходил форум, работали различные секции волонтеров. На круглом столе «Живу спортом», где обсуждалась тема развития спортивного волонтерства, выступила главный специалист Управления по работе с молодежью администрации Коломны Ирина Ворона. Она рассказала участникам форума о «Союзе волонтеров Коломны».


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here