Новости Коломны   Полигон в Воловичах по прежнему в центре общественного внимания Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Встреча общественности и властей Коломенского округа по поводу ситуации с полигоном в Воловичах прошла бурно и в жарких дискуссиях. Она состоялась в ДШИ "Берёзка" в Биорках при большом стечении народа. Полный зал свидетельствовал: проблема с полигоном вышла за кабинетные рамки.

Власть представляли глава округа Денис Лебедев, председатель Совета депутатов Андрей Ваулин, начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Ильичёв и другие. В зале находились селяне и городские жители всех возрастов, активисты движения "Нет свалке Коломна".

Трудно судить, получился ли диалог конструктивным, поскольку перехлёст эмоций часто преобладал над здравым смыслом. Однако уже сейчас можно сделать некоторые очевидные выводы, основанные на официальных заявлениях: полигон не прекратит работу до полной выработки своих ресурсов, строительства мусороперерабатывающего завода не будет, зато будет внедрён комплекс по сортировке и фильтрации отходов, всю документацию по полигону сделают прозрачной, опубликовав на сайте администрации округа. Общественность и активисты со своей стороны пообещали усилить народный контроль и продолжить поиски правды.

© Коломенская Правда