Новости Коломны   Мусоросжигательного завода у нас не будет… Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Мусоросжигательного завода у нас не будет… подтвердил еще раз на встрече с жителями глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

30 ноября в поселке Биорки состоялась встреча главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева с жителями по вопросу работы полигона ТБО «Воловичи». Глава округа начал встречу с общей информации о полигоне и сказал о главном, что волнует жителей. «Расширения полигона не будет, — сообщил Денис Лебедев. — Мусоросжигательного завода не будет».

По мнению главы, мусоросортировка — эффективный способ работы с отходами. Он имеет массу преимуществ: безопасное захоронение отходов, снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, сбор вторсырья, рациональное использование земельных ресурсов, поскольку полигон ТБО не будет увеличиваться в размерах. На волнения жителей об экологической обстановке в районе полигона ответил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Сергей Ильичев. Он сообщил, что специалисты этой организации проводили анализы воды, взятой в колодцах в деревне Воловичи и на водозаборных узлах окружающих полигон населенных пунктов. Все пробы соответствуют нормам.

Это интересно  В Культурном центре «Дом Озерова» юные коломенцы померились богатырской силой

Глава округа Денис Лебедев еще раз подтвердил решение правительства Московской области и администрации муниципалитета проводить модернизацию полигона, заниматься сортировкой отходов, о которой говорили жители и которая подтверждает свою эффективность. В итоге встречи были приняты следующие решения. Жители утвердили состав инициативной группы, которая будет представлять их интересы в общении с органами местного самоуправления. Присутствовавший на встрече председатель Совета депутатов Коломенского городского округа Андрей Ваулин сообщил, что создаст рабочую группу из числа депутатского корпуса, которая также будет взаимодействовать с жителями.

Администрация полигона оплатит независимую экологическую экспертизу, которую проведет компания, предложенная жителями.

На официальном сайте администрации обнародованы результаты проверок полигона.

На опасном участке дороги в поселке Первомайский до 20 декабря построят тротуар. Директору полигона Владимиру Плясунову поручено вести жесткий контроль за исполнением приказа о режиме работы полигона на прием мусора из других регионов.

За этим же будут следить сами жители: во-первых, на полигоне будут смонтированы 24 видеокамеры, материалы с которых можно просматривать в режиме онлайн на сайте Минэкологии МО; во-вторых, — от инициативной группы граждан поступило предложение смонтировали на въезде на полигон свою видеокамеру (препятствий к данному предложению ни со стороны администрации, ни со стороны сотрудников полигона не было и нет).

Это интересно  В Коломне начала работать «горячая линия» по вопросам борьбы с распространением наркотических веществ

Глава муниципалитета сообщил, что будет принимать все меры для ускорения процесса модернизации полигона и соблюдения на нем  технологических процессов.

Результаты проверок полигона: https://www.dropbox.com/sh/gze6hqsx3lg0y5t/AAAWVgwEmLV3lZC_Ta6izFSWa?dl=0

© kolomnagrad.ru