В связи с ухудшением погоды, крупнейшие предприятия электросетевого комплекса, работающие на территории региона – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго», переведены в режим повышенной готовности. Установлено дополнительное дежурство руководящего и оперативного персонала, в готовность приведены персонал и техника, подготовлены необходимые аварийные резервы оборудования и материалов.

В общей сложности на территории региона сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний, готовых к работе по ликвидации последствий негативных погодных явлений, которые могут возникнуть в зимний период. В том числе на базе ПАО «МОЭСК» сформировано 8 профессиональных аварийно-спасательных бригад оперативного реагирования со специальной подготовкой к работе в сложных погодных условиях. Также подготовлен и рассредоточен по территории Московской области парк резервных источников энергоснабжения – 1026 дизельных электростанций суммарной мощностью 128 МВА.

В 2017 году впервые во всех муниципальных образованиях Московской области были разработаны «карты оперативного реагирования», благодаря которым планируется повысить уровень межведомственного взаимодействия при ликвидации аварий на объектах инженерной инфраструктуры. В них детально прописан алгоритм привлечения сил и средств в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса и ЖКХ при прохождении зимнего периода. Кроме того, для контроля и координации всех действий создан областной Штаб и аналогичные штабы во всех муниципальных образованиях.
© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here