В Москве проходит Межрегиональный парафестиваль «Вдохновение». Это уникальный проект российской культуры. Фестиваль помогает увидеть в людях с особенностями развития – людей творческих, а не объект социальной помощи – инвалидов. «Вдохновение» помогает раскрыть их творческий потенциал, помочь им преодолеть социальную изоляцию и создать атмосферу взаимного уважения.

В октябре в Центральном Доме журналиста, г. Москва, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля. В рамках мероприятия прошло заседание экспертной комиссии Фестиваля и смотр конкурсных работ, по итогам которого были определены победители в каждой из 4 номинаций: «кино», «музыка», «театр» и «танец». Из 54 заявок, присланных из 14 субъектов Российской Федерации, члены экспертной комиссии отобрали 8 лучших работ.

Выступления победителей Фестиваля проходят в эти дни на ведущих культурных площадках столицы, включая Московский драматический театр на Малой Бронной, Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна и Центральный Дом Кино.

Танцевальный коллектив Черкизовского психоневрологического интерната «Emotion» решением экспертном комиссии стал победителем в номинации «танец» с номером «Непохожие». Выступление и награждение коломенцев состоялось 28 ноября в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Участники коллектива награждены дипломами победителей и автографами музыкальной группы Quest Pistols, под композицию которой ребята представили свой танец. Приятным сюрпризом оказалось видеообращение, записанное музыкантами Quest Pistols специально для нашего коллектива.

wrzF2kRP62E.jpg

DSC_7629.JPG

DSC_7600.JPG

AWtFOGeHZIU.jpg

Пресс-служба Черкизовского психоневрологического интерната

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here