24 ноября в Структурном подразделении № 1 Колледжа «Коломна» прошел конкурс профессионального мастерства по профессии повар. Данное кулинарное состязание является ежегодным и направлено не только на дальнейшее повышение мастерства учащихся колледжа и престижа получаемой ими профессии, но и служит своеобразным конкурсным экзаменом, проверяющим полученные знания, умения и навыки ребят.

В этом году в конкурсе приняли участие шесть студенток 2 курса группы «Повар-кондитер». Для начала жюри познакомилось с девушками, объявив конкурс «Визитная карточка». Шесть будущих поваров – Мария Лавушкина, Александра Олехова, Анна Сидорова, Ксения Сокрутова, Виктория Яшина и Мария Шульга – рассказывали присутствующим о своих талантах и увлечениях, но главное – признавались в любви к своей будущей профессии.

Основная часть соревнования включала в себя проверку теоретических знаний и практических навыков в области кулинарии. Сначала, как и положено, соревновались в знании теории, ведь без нее не то что кашу – компот не сваришь. Девушкам необходимо было пройти тестирование по курсу «Спецтехнология».

Практическая часть конкурса была приурочена к перекрестному году туризма Греции и России 2017-2018 – за 40 минут участницам нужно было приготовить блюда греческой кухни. На этом этапе кулинарного поединка волнение девушек чувствовалось как никогда, ведь жюри, председателем которого была настоящий профессионал своего дела – шеф-кондитер московского ресторана «Rogazzi» Ирина Чернявская, следило за каждым движением рук конкурсанток. Критериями оценок этого испытания были сложность и мастерство исполнения работы, сочетания вкусовых качеств, а также оригинальность в оформлении и подаче блюд.

По результатам конкурса 1 место заняла Мария Шульга. На втором месте – Александра Олехова, на третьем – Анна Сидорова.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here