Людмила Каркина, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2: - Работы по капитальному ремонту Непецинской поликлиники сегодня выполнены на 65 процентов. Срок сдачи объекта - 25 декабря.
Новости Коломны   Персонал и пациенты Непецинской поликлиники с нетерпением ждут окончания ремонта Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Больше четырёх месяцев в здании больницы стучат, сверлят, штукатурят и красят. И это всё идёт параллельно с приёмом пациентов.

Коридор, ведущий в правое крыло здания, занавешен плёнкой, через неё можно увидеть свежевыкрашенные стены, новые пластиковые двери, а также мешки со строительными смесями, упаковки плиток и мотки проводов, свисающих с потолка. Видно, что работа кипит, но сделать предстоит ещё очень много.

- Успеете всё доделать до 25 декабря? - интересуюсь я у прораба Юрия Зычкова (на фото справа).

- Должны, - отвечает он. - Когда мы приступили к работе, стали появляться "подводные камни". Например, уровень чернового пола оказался намного ниже, чем планировали, пришлось поднимать его - засыпать и утрамбовывать. Стены тоже были в гораздо худшем состоянии, чем хотелось бы. Всё это отнимает дополнительное время. Ещё одна загвоздка - входные двери. В поликлинике они должны быть особенные, пожаробезопасные, чтобы в случае возгорания их не повело и не заблокировало. Местные фирмы не смогли сделать такие двери нужного размера, пришлось поискать производителя. Вот через неделю нам их привезут.

Всех врачей на время ремонта переселили в левое крыло. От такого вынужденного соседства уже устали и медперсонал, и сами рабочие. Но варианта переехать больнице в какое-то другое здание нет.

- Объём капремонта очень большой, - рассказывает начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2 Людмила Каркина. - Рабочие полностью заменили кровлю, электрику, инженерные системы, приводят в порядок стены, полы, меняют батареи, сделали отмостку. Входные группы будут оформлены по всем современным требованиям. Общая стоимость капремонта - более 33 млн. рублей.

Цвет стен и плитки выбирали сотрудники поликлиники. Коридор решили оформить в розовых тонах, кабинеты и палаты - в мятном цвете.

- Посетители поликлиники с пониманием относятся к вынужденным неудобствам, - говорит заведующая поликлиникой Елена Васильева. - Надеюсь, что новогоднюю ёлку мы установим уже в отремонтированном помещении.

Нина Соколова

© Коломенская Правда