Новости Коломны   Предприятие в Коломне заплатит 110 тыс рублей штрафа за незаконную свалку Фото (Коломна)   eto interesno proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne
Суд обязал предприятие в подмосковной Коломне выплатить 110 тысяч рублей штрафа за организацию незаконной свалки общим объемом более 800 кубометров, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Мировой суд вынес решение по иску Минэкологии к ООО «Коломенский домостроитель», которое было уличено в организации незаконной свалки. Расследование по этому поводу провели работники Коломенской городской прокуратуры, его результаты были переданы в министерство для назначения административного наказания», - говорится в сообщении.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, работники ООО на земельном участке в районе Пирочинского шоссе устроили навалы строительного и бытового мусора на площади около 2 тысяч квадратных метров, объем размещенных отходов превысил 800 кубометров.

За это инспекторы эконадзора оштрафовали общество на 110 тысяч рублей, однако в установленные законом сроки средства в бюджет не поступили.

«Теперь судебные приставы понудят нарушителей оплатить штраф. Вопрос ликвидации незаконной свалки находится на контроле прокуратуры», - добавляется в сообщении.

Источник