В третьем квартале административно-техническими инспекторами Московской области проверено более трех тысяч эксплуатационных предприятий и организаций.

– Нарушения были обнаружены на 1,7 тысяч объектов и территорий организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На сегодняшний день по предписаниям инспекторов все они приведены в надлежащее состояние, — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

В числе объектов 1,1 тысячи находились в компетенции жилищно- эксплуатационных предприятий, 201 – теплосети, 101 – мусоровывозящих компаний, 90 – электросетевых предприятий, 47 – водоканала, 39 организаций, оказывающих услуги по озеленению территорий.

– По итогам проверок наши инспекторы вынесли 905 предупреждений, наложили 812 штрафов на сумму 18 миллионов рублей. Выписано 1,6 тысяч предписаний на устранение обнаруженных нарушений, – сообщила Татьяна Витушева.

Инспекторы не только выдают предписания, но и держат на контроле их исполнение. Максимальный срок, в течение которого должно быть устранено нарушение, составляет 1 месяц с момента его выявления. Но, как правило, нарушители после визита сотрудников Госадмтехнадзора стараются устранить свои недочеты в оперативном режиме.
© kolomnagrad.ru