В «КП» я 40 лет. Была корреспондентом в промышленном отделе, потом ответственным секретарём, а последние девять лет - корректор.

Стараюсь, чтобы в газете не было ошибок. Ну, скажем, чтобы их было как можно меньше.

За это время встретилось много интересных людей. Кто-то мог часами стихи читать, кто-то пел как на сцене, кто-то знал много, как энциклопедист.

В 90-е в редакцию пришёл Лёва Авдеев, фотограф. Он был самым мобильным корреспондентом, готовым в любое время дня и ночи отправиться на задание и добыть что-то интересное для читателей. Он был вхож в московские театральные коллективы и многих артистов привозил в редакцию. Так у нас побывали, например, Александр Фатюшин, Иван Косых (отец Даньки из «Неуловимых мстителей»), Александр Милокостый («Адъютант его превосходительства»), Андрей Болтнев (Кротов из «Противостояния»). В 2008 году Лев Авдеев ушёл из жизни.

Как в той передаче, где портреты наезжают на зрителя, а потом уходят и скрываются вдали, так и у меня перед глазами целый список журналистов.

Некоторые ушли очень рано. Вот Миша Беган-Богацкий, ушёл в 31 год. Работал со мной в промышленном отделе, а ещё раньше - в «Коломенском станкостроителе». Красавец, талант с необыкновенной харизмой. Играл в ансамб­ле «Воплощения». Прошло, между прочим, больше 30 лет, а его гитара до сих пор хранится в редакции. Играем на ней, но редко. Возраст и жизнь поменялись.

Тамара ШАРАПОВА

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here