Новости Коломны   Подшивки «КП» рассказывают всё об истории родного края Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Удивительное и счастливое совпадение: ровно через 100 лет, день в день, очередной номер городской газеты (некогда это были "Известия Совета рабочих и солдатских депутатов", ныне - "Коломенская правда") пришёл к своему читателю.

Сто лет… Оглянуться назад и интересно, и страшно. За нами сегодняшними - 20285 газет самого разного формата (были по два листочка и по четыре десятка страниц), самого разного дизайна (строгие, лаконичные и празднично-нарядные), над которыми трудились (писали от руки, печатали на машинке, читали, исправляли, отливали буквы в свинец и складывали в строки) не одна сотня человек. А сколько именно? Сейчас сказать сложно, скорее даже - невозможно. Но главное, что каждый в этом столетнем ряду старался делать своё дело честно, писать правдиво, чтить главный принцип и журналистики тоже - "не навреди!".

Сегодня, заглядывая в архивные подшивки (а это тоже своего рода капсула с посланием потомкам, подобная той, что недавно извлекли из ниши в городском здании), можно с уверенностью сказать, что и наши предшественники, и мы все эти долгие и такие стремительные годы делали и делаем газету, которая востребована читателем. Конечно, это было не всегда просто - писать правду о нашей нескучной жизни. Но журналисты "КП" никогда не делили мир на чёрное и белое, старались, чтобы на страницах городской газеты были все краски жизни. И всегда исключительно дорожили доверием читателя.

Мы дорожим и нашими многочисленными профессиональными наградами, которые давно уже не умещаются на редакционных стенах. В них оценка работы команды журналистов разных лет. Талантливых. Упорных. Надёжных. Но главная наша награда - это читатели, которые ждали и ждут каждый номер газеты и делятся с нами своими оценками, взглядами, сомнениями... Среди наших подписчиков есть люди, которые более полувека не расставались с "Коломенской правдой"! И мы их тоже считаем членами нашей команды.

А наш сегодняшний редакционный коллектив - удивительный, с особой, очень творческой атмосферой и потрясающей работоспособностью. Мы делаем своё дело так, чтобы не было стыдно за газету. За профессию. И за себя.

Дорогой читатель, мы уверены, что ещё не раз встретимся! По крайней мере, в ближайшие сто лет.

© Коломенская Правда