Уралтрансмаш (входит в группу УВЗ Госкорпорации «Ростех») победил в аукционе на поставку трамваев в адрес «Мособлэлектротранс». Техника закупается для Коломны. Контракт будет подписан в ближайшее время. Согласно плану, УВЗ обязуется поставить для нужд «Мособлэлектротранса» 21 четырехосный низкопольный трамвайный вагон модели 71-407 до 28 февраля 2018 года (в том числе, шесть вагонов - до конца 2017 года) по цене 430,5 миллионов рублей. В настоящее время вагоны модели 71-407 уже эксплуатируются в Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Туле, Краснодаре, Таганроге и Санкт-Петербурге.

«Трамвайные вагоны имеют низкопольную часть в середине салона, что обеспечивает удобство для наших граждан с ограниченными возможностями, пожилых людей, для семей с колясками. Современное экономичное электрооборудование позволяет существенно сократить расход электроэнергии. Данный контракт позволит Мособлэлектротрансу существенно обновить парк эксплуатируемых вагонов, а уральскому предприятию расширить географию поставок своей продукции» – отметил заместитель генерального директора по железнодорожной технике УВЗ Борис Мягков.

«Трамвайный парк в Подмосковье остался только в Коломне. У нас более 42 километров трамвайных путей, - прокомментировал заместитель главы администрации г.о. Коломна Сергей Кулик. - Для города этот вид транспорта социальнозначим, так как им в основном пользуются пенсионеры и школьники. Обновление вагонного парка бесспорно скажется не только на удобстве пользования этим транспортом, но и на всем облике города».

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят более 40 научно- исследовательских институтов, конструкторских бюро и производственных предприятий.

Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Новости Коломны   Уралвагонзавод поставит трамваи в Коломну Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi


© kolomnagrad.ru