С начала года Главное управление ветеринарии по Московской области провело 302 рейда по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли.

Одним из факторов распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных (зооантропонозов), является продукция животного происхождения, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу. Это охлаждённая мясопродукция, молочная продукция, продукция пчеловодства и т.д., реализуемые, как правило, на прилегающей к рынкам территории, в ларьках. Товар не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а это является нарушением ветеринарного законодательства, т.к. подвергает риску жизнь и здоровье людей, приобретающих указанную продукцию, и ведёт к распространению инфекционных заболеваний.

По результатам рейдов за нарушения при реализации продукции животноводства возбуждено 102 дела об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 91,8 тысячи рублей.

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here