Коломенские поисковики совместно с командованием Западного военного округа организовали и провели выставку «Опыт прошлого - успех настоящего».

Экспозицию разместили в Национальном центре управления Министерства обороны. Выставку посетил министр обороны РФ Сергей ШОЙГУ, его заместители, генералы всех родов войск и адмиралы флота.

- Сергей Кужугетович с интересом крутил в руках и разглядывал брикет гороховой каши с агитационным призывом к бойцам Красной Армии - «Крым был и будет нашим», - рассказала командир отряда «Суворов» Ольга СТРУЖАНОВА. - Я тут же предложила закидать такими агитками всех тех, кто в этом нынче сомневается. Все засмеялись, оценив мою шутку. Министр улыбнулся, задумался на секунду и затем предложил подарить такой брикет Ксении Собчак. Все снова засмеялись.

По словам Ольги Викторовны, Шойгу оценил находку коломенских поисковиков в одном из болот Кировского района Ленинградской области - фрагмент взорванного танка «Тигр», выслушал историю его гибели. Впечатлил министра кусок мыла, сваренный из тел узников концлагеря, переданный нашему отряду ветераном войны. Повертев в руках украинские карбованцы со свастикой, выпущенные во время оккупации, сказал в адрес коллаборационистов: «Уже тогда они были предателями».

Николай Романов

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here