27 октября на сцене дворца культуры «Коломна» продюсерский центр Федора Добронравова представил спектакль «Чудики».

В основу спектакля положены рассказы русского режиссёра и писателя Василия Шукшина. В первом действии зрители увидели сценическое переложение рассказов "Чередниченко и цирк", "Космос, нервная система и шмат сала", "Экзамен", "Микроскоп" и "Миль пардон, мадам", во втором - рассказы "Верую!", "Приезжий", "Непротивленец Макар Жеребцов" и "Коленчатые валы".

Девять рассказов — это девять ролей Фёдора Добронравова, народного артиста России, хорошо известного зрителям по телесериалу «Сваты». "Я с нетерпением жду каждого спектакля и новой встречи со своими героями и зрителем, - рассказывает актер, - физически, конечно, тяжело, мы там много всего напридумывали (прим. спектакль длится 3 часа, переодевается артист прямо на сцене). Я давно хотел, но не решался подойти к творчеству Шукшина. Думаю, пришло время, люди подустали от стрелялок, детективов и им нравится

шукшинское слово, шукшинская тема».

Своих героев В.М. Шукшин считал людьми странными, но со светлой душой. «Мои "Чудики" они именно такие: великие мечтатели, каковых и по сей день так много на Руси. Все персонажи - простые русские люди, попадающие в непростые жизненные ситуации. Это люди настоящие, чистые и искренние. Они наблюдательны и остроумны, им не чужды такие понятия, как честь, совесть и долг», - поделился мыслями о своих персонажах Федор Добронравов.

Помимо него в спектакле также заняты актриса театра им. Вахтангова Ольга Лерман, актер театра Сатиры Александр Чернявский, актриса театра «Сатирикон» Наталья Рыжих и актер Театра им. Чехова, младший сын Федора Добронравова Иван Добронравов.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Александр Назаров, театральный и кинорежиссер.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here