30 октября депутат Московской областной Думы Олег Жолобов в ходе рабочего визита провел приём в Коломенском городском округе. Первыми пришли представители инициативной группы коллектива строителей, трудившихся на возведение Коломенского перинатального центра. Они просили разобраться с ситуацией, когда работодатель не полностью и не в срок выплачивает заработную плату. Группа рабочих, строившая этот объект с самого начала, с 2014 года, составила коллективное обращение к депутату.

Руководитель клуба инвалидов “Спектр”, член общественной палаты Тимофей Филимонов, ходатайствовал о строительстве внутриподъездного пандуса для инвалида l группы Вячеслава Гвоздева. Принято решение оказать материальную помощь нуждающемуся.

Денис Герасимов, получивший серьёзную травму во время занятий спортом, обратился с заявлением об оказании материальной помощи на лечение и реабилитацию.

«Каждое обращение, будь то просьба помочь оплатить лечение или разобраться в запутанной ситуации - сигнал о неблагополучии одного ли человека или группы. Буду разбираться с каждым из обратившихся и постараюсь помочь», - отметил Олег Жолобов.

Депутат Совета депутатов Коломенского городского округа от Хорошовского, Пестриковского и Песковского сельских поселений Наталия Павлова озвучила основные проблемы: отсутствие дорог и тротуаров, состояние детских площадок в отдельных населённых пунктах, газификация частного сектора. По вопросам взаимоотношений с газовщиками выступили представители инициативной группы. По их мнению цена работ по подключению газа сильно завышена, кроме того жители поставили под сомнение правомерность действий сотрудников газовой компании, которые принуждают пользователей заключать дорогостоящий договор на обслуживание газового оборудования.

Работники культурной сферы подготовили внушительные пакеты документов, подтверждающие плачевное состояние Домов культуры в посёлках Сергиевский, Пески, Чанки, деревне Новая и др. Свои рассказы они подкрепили фотографиями нынешнего «упадка культуры» на селе, при том, что дети и молодёжь отдаленных деревень нуждаются в досуговых центрах. Немало было сказано о проблеме недостроенного ФАПа в селе Хорошово и школы в Песках.

«Спасибо жителям за понимание и терпение, за открытый и корректный разговор. Благодарю Виктора Дугачева, председателя ликвидационной комиссии Хорошовского с.п. В настоящее время процесс объединения двух муниципалитетов в единый Коломенский городской округ завершается. Теперь все вышеперечисленные проблемы необходимо решать сообща. Обращения, которые мне передали жители, обязательно будут рассмотрены», - сказал Олег Жолобов.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here