Новости Коломны   Читательница «КП» рассуждает об отношении автомобилистов к благоустройству Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Когда-то я писала в газету о состоянии тротуара и дороги у дома № 20 на улице Весенней.

И жители дома проявили активность, и дорожники поработали на совесть: здесь появились новые парковочные «карманы» для машин и пешеходные дорожки. Их сразу же облюбовали юные велосипедисты, самокатчики, мамы с колясками. Хочется сказать большое спасибо рабочим за труд – они постарались для людей.

Но, увы, не все это поняли. Владельцам «консервных банок» на колёсах мало места на стоянках, им простор подавай. А тут поле рядом с домом. Летом они стали заезжать сюда со стороны небольших магазинчиков, в дождь и грязь - с дороги у дома. В итоге разломали бордюр, отделяющий новую стоянку для машин у второго подъезда. И теперь машины прямо по тротуару едут на поле и обратно. Стали пропадать и полосатые столбики, загораживающие проезд с дороги на тротуары. Вот так отблагодарили владельцы авто всех, кто постарался сделать двор уютным и безопасным. Если бы можно было найти их и заставить отремонтировать ими же изуродованное - хороший был бы урок для остальных вандалов.

Е.Ф.ВАТРОВА, улица Весенняя, дом 14

© Коломенская Правда