Россельхознадзор привлек к ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей ООО «Мегаполюс» из подмосковной Коломны, за ряд нарушений ветеринарного законодательства, фирма занимается реализацией мясных полуфабрикатов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Управление провело проверку в отношении ООО «Мегаполюс» (Московская область, город Коломна), осуществляющего хранение и реализацию замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и мяса птицы, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

«В октябре 2017 года за выявленные нарушения ООО «Мегаполюс» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, отсутствуют документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфекционных обработок морозильных камер; не оформляются ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемые партии подконтрольной госветнадзору продукции.

Кроме того, хранение замороженной продукции животного происхождения осуществляется с нарушением технологии, а состояние морозильных камер неудовлетворительное. При измерении температуры хранения замороженной продукции животного происхождения установлено нарушение условий хранения: зафиксированы значения от минус 6,1 градуса до минус 10,2 градуса в разных точках измерения, в то время как температура должна составлять не выше минус 18 градусов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here