В осенне-зимний период 2017/2018 гг. для ликвидации возможных технологических нарушений на электросетевых объектах будут привлекаться профессиональные аварийно-спасательные формирования, не имеющие аналогов в России. Это восемь специально подготовленных и укомплектованных современным оборудованием и техникой формирований, состоящих из сотрудников ПАО «МОЭСК».

Данные формирования будут задействованы при ликвидации сложных технологических нарушений – для работы в критических погодных условиях (в частности, при устранении последствий «ледяного дождя»), для аварийного восстановления энергоснабжения крупных социальных объектов и жилых массивов, для работы в условиях пожара, и т.д.

Помимо обязательных для всех сотрудников оперативно-выездных бригад электросетевых компаний навыков, сотрудники таких формирований умеют проводить поисково-спасательные работы, применять специализированное спасательное оборудование, оказывать доврачебную медицинскую помощь, и, в частности, проводить реанимационные мероприятия при пожаре и аварии. Электромонтеров-спасателей также обучают основам психологической помощи пострадавшим.

Формирования оснащены специальной техникой с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, что даёт возможность передвигаться по дорогам Подмосковья в приоритетном порядке. По оценкам энергетиков ПАО «МОЭСК», оперативность прибытия таких формирований к месту технологического нарушения в три раза выше, чем у стандартных мобильных бригад.

В целях надежного прохождения осенне-зимнего периода энергокомпаниями Московской области сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад. На территории области рассредоточено свыше тысячи дизельных электростанций, предназначенных в первую очередь для аварийного обеспечения электричеством социально значимых объектов. Кроме того, в случае аварий энергетикам Подмосковья помогут силы и средства МЧС, Мособлпожспас, предприятий ЖКХ.
© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here