Новости Коломны   Информация об отзыве лицензии у «Мострансавто» не поступала в Минтранс Подмосковья Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области не получало информацию об отзыве лицензии на перевозки у «Мострансавто», сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ространсназор по итогам проверки может выйти с инициативой о лишении лицензии «Мострансавто» за ДТП с автобусом в подмосковной Коломне — 6 октября в деревне Лукерьино городского округа Коломна опрокинулся рейсовый автобус, который следовал по маршруту Москва - Озеры.

В ДТП пострадали 35 человек, из них один ребенок, погибло пять человек.

«В настоящее время в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области информация об отзыве лицензии на осуществление перевозок со стороны соответствующих инстанций не поступала», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сразу после аварии прошло совещание по вопросам безопасности движения, в котором приняли участие депутаты Московской областной думы, главы муниципальных образований Подмосковья, а также представители ГИБДД, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и руководители подразделений «Мострансавто».

На встрече рассмотрели текущие показатели аварийности на пассажирском транспорте и обсудили меры по усилению транспортной дисциплины, контролю подвижного состава на линии, мотивации персонала и другим вопросам.

Так, сейчас проводятся регулярные проверки квалификации водителей, контроль и обязательная фиксация всех нарушений, четкое взаимодействие с правоохранительными органами на этапе трудоустройства и отказ в приеме на работу лицам, допускавшим систематические нарушения ранее.

Кроме того, сейчас регулярно проверяется оборудование во всех транспортных средствах предприятия, а новые автобусы, которые поступят в филиалы «Мострансавто» в рамках программы правительства Подмосковья, оснащены современной системой видеонаблюдения, позволяющей получить изображения высокого качества.

Ранее в Ространснадзоре установили, что водитель перевернувшегося в Коломне автобуса нарушил скоростной режим, а резина транспортного средства была изношена.

Источник