Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года по губернаторской программе на территории Подмосковья построено уже 150 современных детских игровых площадок. Всего в 2017 году в Московской области планируется установить не менее 200 новых детских площадок, работы ведутся в соответствии с графиками.

К новым детским площадкам предъявляются значительные требования по организации безопасности и комфорта для детей. Все они должны быть оборудованы ударопоглощающим покрытием, защищающим детей от травм. Муниципальные органы власти берут на себя обязательства по оборудованию на них освещения и видеонаблюдения. Кроме того, в обязательном порядке проводятся работы по благоустройству прилегающих к ним территорий – оборудуются пешеходные дорожки, устанавливаются лавочки и урны для мусора.

Новые площадки построены по современным стандартам и с высокими требованиями к безопасности. Игровые элементы на площадках предназначены как для совсем маленьких детей, так и для подростков. Они включают в себя игровые городки с горками, качели, карусели. По желанию жителей на площадках может быть установлена воркаут-зона с тренажерами и турниками.

Эскизные проекты детских площадок согласовываются с жителями, председателями советов многоквартирных домов и представителями общественных организаций. А контроль за качеством проведения работ и приемкой объектов помогают осуществлять представители Общероссийского народного фронта и Ассоциации Председателей СМКД Московской области.

«В 2017 году в Московской области планируется установить не менее 200 новых детских игровых площадок по Губернаторской программе. Кроме того, еще более 1200 детских площадок будет построено и модернизировано в рамках муниципальных программ, а также программы комплексного благоустройства дворовых территорий», – отметил Дмитрий Пестов.

За последние четыре года в Подмосковье уже установлено и модернизировано почти 4000 детских игровых площадок, из них 319 установлено по Губернаторской программе.
© kolomnagrad.ru