Андрей Голубев, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы: - Сегодня около 70 процентов наших граждан замечают положительные изменения в сфере здравоохранения области, но в то же время 30 процентов указывают на негативные тенденции.

Общую картину дел в медицине муниципального уровня на базе нового перинатального центра обсудили участники заседания.

Разговор чиновников и людей в белых халатах имел сугубо практическую цель: вскрыть проблемы и совместно найти пути их решения. За время заседания собеседники успели затронуть вопросы льготного обеспечения лекарствами, привлечения врачей, уменьшения смертности, формирования аптечной сети и способы снижения расходов больниц.

- Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики именно с Коломны начал цикл выездных заседаний, - рассказывает председатель комитета Андрей Голубев. - Большая часть проблем здесь типична для области. Это например финансирование медучреждений, лекарственное обеспечение. Мы знаем о них, были готовы обсудить. Представительство руководителей, которых мы собрали, позволило в оперативном режиме решить некоторые задачи или акцентировать на них внимание, установить коммуникацию. Например благодаря присутствию руководителя "Мособлмедсервиса" удалось наладить поставку ряда лекарств, с которыми были трудности в вашем округе.

Одной из главных тем стали капремонт и строительство учреждений здравоохранения. Подробнее об этом рассказала начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2 Людмила КАРКИНА:

- В этом году мы отремонтировали инфекционное отделение детской больницы - фасад и часть внутренних помещений. Затраты составили 10,5 миллиона рублей, что недостаточно: ещё остаются неотремонтированные по­ме­щения. Буквально на этой неделе сдали фасад взрослой поликлиники № 3, здесь по всем требованиям оформлена входная группа. Главный лечебный корпус детской больницы (фасад и внутренние работы) тоже вошёл в план ремонта. Сумма составила почти 70 миллионов рублей. Главная проблема - подрядчики отстают от графика. Фасад обещают сделать к 11 ноября. А вот по внутренним работам есть риск, что не успеют к назначенному сроку. Глава города Денис Лебедев еженедельно проводит выездные совещания с подрядчиками.

Участники выездного заседания осмотрели внутренние помещения, познакомились с техническими возможностями нового перинатального центра и поучаствовали в торжественной выписке новорождённой девочки Киры.

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here