Алексей РЫЖОВ, председатель совета дома по улице Спирина, 3: - Мы знаем проблемы изнутри и именно на них ориентируемся, когда сами планируем работы и сами их принимаем у подрядчика.

674 подъезда отремонтируют в Коломне в этом году по губернаторской программе "Организация ремонта подъездов с софинансированием расходов за счёт жителей".

32 из них находятся на территории РЭУ "Колычёвский".

- С задачей почти справились, - рассказывает начальник участка Светлана ИНЖЕВАТОВА. - Большую часть уже сдали, сейчас наши бригады трудятся в девяти оставшихся подъездах.

Рабочие ремонтируют входные группы, белят потолки, красят стены, лестницы, ремонтируют ограждения лестничных маршей. При необходимости меняют электрику, ТВ-, интернет-кабели убирают в пластиковые короба. Капитальный ремонт подъездов - весомый вклад в преображение дома.

По словам Светланы Валентиновны, все виды и объёмы работ заранее согласовывались с советами домов. Даже такие, казалось бы, мелочи, как цвет стен, о котором раньше не принято было спорить, теперь определяют сами жильцы.

- Случалось: выбрали жители голубую расцветку, мы начали красить, а вживую цвет им не нравится. Просят поменять - что ж, идём навстречу, - продолжает Светлана Валентиновна. - Даже вид отделочного материала согласовываем. Где-то нас просят акриловой краской покрыть стены, где-то - масляной.

- Были ли среди жильцов недовольные качеством работ ваших бригад?

- Не скрою, были. Мы переделывали один подъезд. Принимающей стороне не понравилось, что при покраске стен не отведён "сапожок" (плинтус - прим. ред.). Исправили это.

- Как считаете, советы домов, их председатели - ваши помощники или скорее противоборствующая сторона?

- Мы, конечно, с ними частенько спорим, но это всё рабочие моменты. Не сошлись, к примеру, во мнении, когда подписывали документы по приёмке работ. Что ж, берём мастера, выходим на место, в присутствии председателя делаем замеры, ещё раз проверяем качество. То есть любой спор решаем конструктивно. Да и в целом обсуждать рабочие вопросы с официальным представителем дома гораздо проще, чем с каждым из жильцов. Тем более на должность председателя выбирают уважаемых людей, имеющих весомый авторитет среди соседей по дому.

Наталия Шепелева

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here