Новости Коломны   Спектакль Москва Петушки в музее резиденции Арткоммуналка. Ерофеев и Другие Фото (Коломна)   press relizyi reklama iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki
Спектакль-монолог. Спектакль-исповедь. Спектакль-поэма.

К 79-летию писателя Венедикта Ерофеева

4 ноября 18:00

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие»

«…Помолитесь, ангелы, за меня. Да будет светел мой путь, да не преткнусь о камень, да увижу город, по которому столько томился. А пока – вы уж простите меня – пока присмотрите за моим чемоданчиком, я на десять минут отлучусь. Мне нужно выпить кубанской, чтобы не угасить порыва…».

Новости Коломны   Спектакль Москва Петушки в музее резиденции Арткоммуналка. Ерофеев и Другие Фото (Коломна)   press relizyi reklama iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Культовое произведение Венедикта Ерофеева в постановке и исполнении актера театра и кино Сергея Карякина («Обратная сторона луны», «В круге первом», «Высший пилотаж»).

Приглашаем вас на полуторачасовое путешествие из Москвы в небытие на пригородной электричке.

Интеллектуал-маргинал Веничка Ерофеев с глубокого похмелья отправляется в город Петушки к любимой женщине. По дороге он, как рапсодию, исполнит вам свою горькую, восторженную, беспутную жизнь и исчезнет, утверждая, что на божьих весах «вздох и слеза всегда перевесят расчёт и умысел».

Лёгкость, озорство, беспечный смех скомороха соседствуют в этой постановке с внимательным и печальным взглядом философа. Сочетание заразительного юмора и трагичной логики происходящего даёт яркую и многослойную картину жизни беспокойного человеческого духа.

Стоимость билетов: 500 руб.

Бронирование билетов по телефону: +7 (985) 3350220.

Посвящение Венедикту Ерофееву - гению места музея-резиденции "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие".

С домом, где обосновалась Арткоммуналка, связана важная история в судьбе писателя. Именно здесь, в винном отделе магазина «Огонек» Веничка Ерофеев, изгнанный в 1963 году из Коломенского пединститута, навсегда перестал быть студентом. Отсюда начался его «очень жизненный путь» – путь скитаний и творческой свободы. Изгнанный полвека назад из Коломны за то, что посмел быть другим, Ерофеев текстами возвращается в наш в город. Возвращается дать ему возможность пережить, понять и принять другой опыт, другое переживание, другого человека.

Музей-резиденция "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие"
Коломна, ул. Октябрьской революции, дом 205, вход со двора.
Бронирование экскурсий: +7 (985) 335 02 20, +7 (985) 180 09 61
Экскурсии для групп: gorod.muzei@yandex.ru
artkommunalka@gmail.com