Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание всех детских площадок в Подмосковье без нарушений и каких-либо изъянов.

В Коломенском городском округе инспекторы Госадмтехнадзора еженедельно проверяют объекты детской игровой и спортивной инфраструктуры.

Только с начала года инспекторским составом возбуждено 118 дел об административных правонарушениях, вынесено 67 предупреждений, назначен 51 штраф на сумму 981 000 рублей.

Наиболее частые нарушения, выявленные на детских и спортивных площадках, – битое стекло, порубочные остатки, посторонние предметы, представляющие опасность травмирования детей на самой площадке и на прилегающей территории; отшелушивание покрасочного слоя на игровых элементах; поврежденные элементы.

- Сотрудники Коломенского территориального отдела при проверках детских игровых площадок особое внимание обращали на «качели» с жестким подвесом, так как этот элемент очень травмоопасен. По требованию инспекторов в Коломенском городском округе демонтирован 31 жесткий подвес, 37 заменены на гибкие, – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в муниципалитете отсутствуют бесхозные детские игровые и спортивные площадки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл детей главными жителями Подмосковья, и обеспечение их безопасности на детских игровых объектах – приоритет в работе административно-технических инспекторов.

© kolomnagrad.ru